2020_Muster.png

ZARTER GENUSS FRANZÖSISCHER ART

Zum Dahinschmelzen: Wie aus einer kleinen Pariser Boulangerie schmecken unsere Croissants, Pains au Chocolat, Brioches und Baguettes – waschechte Franzosen. Das ist kein Zufall, denn wir backen sie mit feinsten Mehlen aus der Bretagne und edler Butter aus der Charente mit dem Gütesiegel „Apellation d’ Origine Protégée“ AOP. Als Ergänzung fügen wir hochwertige, zart schmelzende Schokolade aus der Wallonie hinzu – et ... voila: Bon appétit!


Apropos Butter: Unsere „Beurre doux Charentes-Poitou“ ist ein kleines Geschmacksgeheimnis. Sie stammt ausschließlich von Milch aus den Départements Charente, Charente-Maritime, Deux Sèvres, Vienne und Vendée, deren Rahm extra lange reifen darf und einen ganz besonderen Charakter entwickelt. Man erkennt sie an ihrer cremigen Textur und der leicht hasselnussigen Geschmacksnote. Mit ihr lassen sich hervorragend Blätterteig, Croissants oder andere französische Spezialitäten zubereiten. Kein Wunder also, dass diese Butter stolz das Gütesiegel für ihre authentische Herkunftsgarantie trägt.

 

PHOTO-2021-04-26-10-20-25-12.jpg

AOP SIEGEL – QUALITÄT MIT HERKUNTSGARANTIE

Beurre Charentes-Poitou ist seit 1979 mit dem europäischen Siegel AOP (geschützte Ursprungsbezeichnung) gekennzeichnet.

Das Siegel AOP steht für "Appelation d´Origine Protégée" und wird von der Europäischen Union verliehen. Es garantiert dem Verbraucher, dass alle Produktionsstufen ausschließlich in dem abgegrenzten geografischen Gebiet der Bezeichnung stattfinden.

DOP-de_edited.png