WILLKOMMEN
BEIM SALZBÄCKER!

Hmh, wie das duftet ...

Salzbäcker

2017_11_09_Eroeffnung_Barendorf-003.jpg

PHILOSOPHIE

Handwerk wie früher – mit dem großartigen Geschmack von heute!

Geschmacks-Geheimnis

Brot.jpg

UNSER HOLZBACKOFEN

Er verleiht unseren Holzbackofenprodukten eine kräftige, zartsplitterige Kruste mit einzigartigen Röstaromen: so richtig ’was zum Durchbeißen!

Standorte

salzbaecker_einrichtung (6 von 11).jpg

UNSERE FILIALEN

Komm' vorbei und schmecke den Unterschied! Wir freuen uns auf Deinen Besuch.

2022_Muster.png
DAS SALZ DER ERDE

Woher eigentlich kommt der Name „Salzbäcker“? Das hängt zusammen mit dem Stolz auf unsere Heimat, der alten Salzstadt Lüneburg. Er zeigt unsere Herkunft aus der prächtigen und durch das Salz reich gewordenen Hansestadt, die wir stets im Herzen tragen.
   

Aber noch etwas ist in unserem Namen wichtig: Das Salz, das wir für unsere Backwaren verwenden. Es stammt aus der letzten Pfannensaline Europas in Göttingen, in der das Salz noch genauso gewonnen wird wie damals in Lüneburg. Gute alte Zeiten, beim Salzbäcker sind sie lebendig …